<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7085352943394720033\x26blogName\x3dYoga+Ailala\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_HOSTED\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://www.yoga.web.id/search\x26blogLocale\x3den\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://www.yoga.web.id/\x26vt\x3d203247384878346064', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Banner

Design Denah VGA LCD, Monitor dan Indovision

Monday, February 28, 2011

Kesibukan yoga [dot] web [dot] id minggu" ini bakal terus berlanjut coz dalam proses mau pindahan kantor dan masih di tahap installasi ruangan, Jaringan LAN & Wifi, Telp, listrik, dan installasi kabel VGA LCD, Monitor dan juga Indovision. Sungguh memeras Otak "ngebul" coz banyak aturan" tuk gedung baru dalam installasinya juga luas bangunan kurang lebih sekitar 1500m n di lantai 41, tuk Design Denah VGA LCD, Monitor dan Indovision bisa di liat di bawah ini :

Ini baru design salah satu dari beberapa pengerjaan... Wuiiiih memeras otak dan tenaga "semoga hasilnya nanti setara dengan semua itu" Amin. Untuk Indovision memang tidak terlalu di kawatirkan, yang menjadi perhatian adalah kabel VGA coz kabel VGA punya aturan main sendiri diantaranya :
  • Untuk Kabel VGA High Quality biasanya mampu melayani panjang 50M
  • Untuk Kabel VGA Quality biasanya mampu melayani panjang 30M
  • Untuk Kabel VGA Standar gunakan jangan sampai melebihi 25M
Read more »

Labels:

Author: Yoga Ailala » Comments:

Blog yang memakai layanan DNS Park tidak bisa di Akses

Friday, February 25, 2011

Satu hari dua malam sepertinya blog ini tidak bisa di akses, lalu coba di cek masuk ke hosting tapi tidak ada masalah dan coba meluncur ke domain juga tidak ada trouble. Setelah cek sana sini ternyata ada pada DNS Park, padahal setelah mengunjungi site layanan DNS gratis tersebut berjalan seperti biasanya. Lalu bagaimana bisa menyimpulkan DNS Park penyebab utamanya, so itu setelah cek n ricek semua blog yang memakai layanan gratis dari DNS Park ternyata tidak bisa di akses.

Untuk masalah seperti ini so tidak ada cara lain kecuali menunggu dan menunggu coz biasanya sedang ada maintain atau beberapa sebab lain dari DNS Park. Yup ternyata benar setelah hampir 2 hari yoga.web.id bisa di akses seperti sedia kala dan mencoba meluncur ke beberapa blog yg memakai jasa layanan yang sama ternyata juga bisa di akses.

Jadi untuk masalah blog yang ketika di akses lalu tidak bisa dan menunjukkan masalah pada DNS dan didasari layanan DNS yang berkualitas dan sudah di anjurkan oleh pihak pendahulu atau senior bahkan untuk pemakai jasa layanan blogger atau blogspot dari google sendiri menganjurkan memakai jasa layanan DNS dari :
Read more »

Labels:

Author: Yoga Ailala » Comments:

yoga [dot] web [dot] id error pada template "hosting skin theme"

Wednesday, February 23, 2011

Sudah beberapa hari ganti template blogspot classic dan tanpa ada masalah sama sekali. Tetapi 5 hari berlalu ternyata ada masalah pada skin yang tampil pada saat di buka pada domain yoga [dot] web [dot] id yang seharusnya bekerja dengan semestinya tetapi yang tampil malah seperti di bawah ini :


Apa coba yang jadi masalah itu, so langsung meluncur ke tempat hosting image theme yang sebelumnya di percaya sebagai penyimpanan gambar tampilan untuk them blog ini yaitu di imageshack.us dari sana tidak ada masalah... lalu dari tampilan pada webbrowser menyatakan unregistered padahal sudah daftar. 
Read more »

Labels:

Author: Yoga Ailala » Comments:

PT. Midtou Aryacom Futures Pindah Kantor Ke Gedung UOB

Tuesday, February 22, 2011

Judulnya bawa" nama Perusahaan n maksudnya apa coba ... ya ini hanya coretan di personal blog yoga.web.id coz di Midtou inilah sudah bertahun" menggantung pekerjaan sebagai Penjaga Ruang IT. Saat ini lagi sibuk menyiapkan segala sesuatu untuk keperluan PT. Midtou Aryacom Futures Pindah Kantor Ke Gedung UOB yang sebelumnya di Gedung Sarinah.

Wow itulah yang ada di benak coz kemaren survey untuk keperluan IT baik jaringan maupun kabel VGA n tuk indovision, ya itu semua karena Midtou itu sendiri bergerak di bidang Trading. Wow dalam hal ini adalah kantor baru benar" WAH baik luas maupun tampilan ruangan n aksesorisnya, bisa di lihat beberapa bagian yang nampak seperti di bawah ini :


Animasi gif di atas memakai Gif Animator "aplikasi freeware", so sebagai salah satu bagian dari perusahaan ini so ingin memajang dan memamerkan coz pantas di UP di dunia maya yang akan menyediakan tempat yang nyaman baik untuk karyawan, marketing maupun para investor dan client. Dengar" bangunan dan struktur maupun aksesoris akan menjadi yang terdepan dan terbesar tuk perusahaan yang bergerak dalam bidang yang sama.
Read more »

Labels:

Author: Yoga Ailala » Comments:

Menampilkan Random Photo diblog dari Flickr

Monday, February 21, 2011

Sedikit demi sedikit revisi dan perubahan pada tampilan yoga.web.id ini, barusan daftar di flickr.com yaitu tempat untuk naruh/menempatkan foto/video gratis. Untuk Free Member memang ada batasan" tertentu baik size upload maupun untuk share ke publik, tapi member gratis juga cukup karena sudah lumayan besar baik space maupun size untuk upload bagi para netter maupun blogger.

Pada intinya sebenernya adalah karena ini merupakan blog personal so sepertinya lebih seru di tambahkan foto/photo personal, dalam hal ini di letakkan di sidebar pada blog. So untuk hal ini diperlukan media untuk tempat penyimpanan dan juga bisa di share plus loading yang cepat, maka terpilihkan flickr.com yang juga menyediakan code untuk upload ke blog :D

Langsung saja daftar ke www.flickr.com trus setelah isi daftar form yang di sediakan so upload photo" yang CUPU n norak ... hehehe, so setelah itu  set di http://www.flickr.com/photos/organize/?start_tab=sets yang gunanya lebih ke untuk nanti di batasi dalam image/photo yang akan di tampilkan, sehingga tidak semua photo yang di upload akan muncul pada blog.
Read more »

Labels: ,

Author: Yoga Ailala » Comments:

Film Hollywood di hentikan peredaran ke Indonesia pada 17 Februari 2011

Sunday, February 20, 2011

Lagi HOT berita seputar Film Hollywood baik di TV, media cetak ataupun media online. HOT News itu tentang Produsen film Hollywood yang menghentikan peredaran filmnya ke Indonesia, mulai Kamis 17 Februari 2011.

Para Produsen Film Hollywood mengatakan keputusan itu diambil karena tidak setuju dengan bea masuk retribusi yang ditetapkan oleh pemerintah indonesia di awal tahun 2011. Dan bea distribusi ini tidak pernah ada di dunia !!! Kalo ini berarti Indonesia jadi negara pertama yang mempelopori bea distribusi Film dari luar ... ini hebat atau pengen pemasukan lebih ya or pintar melihat kesempatan majunya film Hollywood.

Read more »

Labels:

Author: Yoga Ailala » Comments:

yoga.web.id ganti template blogspot classic

Friday, February 18, 2011

Otak atik edit dan revisi blog yoga.web.id ini, akhirnya ini blog personal ganti template lagi :D ... walaupun belum lama ganti tapi entahlah tampilan theme yang lama kurang menarik minat diri untuk membuat artikel walaupun hanya sekedar corat coret.

Posting sebelumnya waktu pertama ganti tampilan di Template blogger | Template Blogspot, tampilannya bisa di liat sebagai berikut :

Read more »

Labels:

Author: Yoga Ailala » Comments:

About the time you give and destroy

Thursday, February 17, 2011

stronger in the chest
there are increasingly congested in
feeling sick but I enjoy

smile when injured
laugh at a broken heart

 
Read more »

Labels:

Author: Yoga Ailala » Comments:

Coretan dunia maya

Wednesday, February 16, 2011

Corat coret mengisi space dunia maya, entah apa yang mau di coret disini... hanya mengisi sesuatu di tengah kesibukan IT. Ternyata posisi tidaklah penting "IT Coordinator" hanyalah sebuah hiasan dalam hitam di atas putih, bahkan bahasa kasarnya Office Boy tapi khusus Komputer baik Hardware, Software, Jaringan, Web dll. plus tanggung jawab yang lebih dari staff IT.

Dulu sering membayangkan di posisi sekarang... ternyata oh ternyata semua itu sama saja tinggal bagaimana cara menyikapinya dan menghadapinya. Masih di tengah kesibukan kerja  luangkan waktu ngrokok n ngopi depan kompi sembari ngetik tulisan yang ga jelas ini. 

Read more »

Labels:

Author: Yoga Ailala » Comments:

Video Kronologi Penyerangan Ahmadiyah

Sunday, February 13, 2011

Entah apa yang terjadi akan bangsa ini, berbagai peritiwa terjadi dan mengguncang media massa. Satu demi satu membuka mata, pikiran dan hati kita termasuk saya akan fenomena yang terjadi. Belum selesai kasus", bencana" dan baru" ini terjadi peristiwa yang seharusnya tidak terjadi.   

Peristiwa Penyerangan massa terhadap Jamaah Ahmadiyah di Cikeusik, Pandeglang, Banten, Minggu, 6 Februari 2011. Liat saja Video yang beredar di berbagai tempat media massa berikut ini "Bila tidak memiliki keberanian... jangan menonton karena video di bawah ini sadis dan keji" :
  1. Video Awal penyerangan Jamaah Ahmadiyah di Cikeusik, Pandeglang, Banten
  2. Video Penyerangan dan Penyiksaan  Jamaah Ahmadiyah
Read more »

Labels:

Author: Yoga Ailala » Comments:

Template blogger | Template Blogspot

Saturday, February 12, 2011

Setelah mengawali blog untuk yoga.we.id ini, yang akhirnya memilih blogger/blogspot sebagai tempat singgah hosting dengan berbagai kelebihannya. So biar lebih menarik mencoba mencari Template untuk blog ini biar terlihat lebih menarik.

Untuk/bagi para pencari template bisa search google dengan keyword/kata kunci "template blogger", "template blogspot" atau kata kunci yang lain sesuai yang sobat cari dengan seusi topik Template blogger | Template Blogspot. Berbagai macam jenis dan tampilan dari template yang di sediakan GRATIS atau yang berbayar, sekedar saran cari saja yang free/gratisan coz ga kalah sama yang premium.

Read more »

Labels:

Author: Yoga Ailala » Comments:

Seputar Wikipedia - Pusat Informasi Dunia

Thursday, February 10, 2011

Bingung mau ngapain... ga tau mau kemana... pengen nge-blogging tapi ga tau nulis apa tuk blog yoga.web.id yang masih baru n CUPU ini... nonton TV ga ada acara bagus... nonton DVD or Film/Movie di 21 udah di tonton... So ngacir ke Wikipedia, ups apa tuh wikipedia ??? hanya sebuah situs dengan nama domain wikipedia.

Dari wikipedia berbagai informasi dari oleh untuk kita semua, maksudnya Wikipedia merupakan ensiklopedia isi bebas yang dimulai pada tahun 2001 (versi bahasa Indonesia dimulai pada tahun 2003) yang berisi artikel" dan portal informasi di dunia. Artikel-artikel di Wikipedia merupakan hasil kolaborasi oleh para penyumbangsih dari seluruh dunia. Situs ini merupakan situs wiki, yang berarti siapapun dapat menyunting artikel, memperbaiki dan menambahkan informasi, hanya dengan mengklik pranala sunting yang berada di atas setiap halaman.

Read more »

Labels:

Author: Yoga Ailala » Comments:

Mengawali Blog

Monday, February 7, 2011

Mengawali blogging di yoga.web.id yang baru saja menapakkan jejak di dunia maya. Diawali domain yoga.com sudah ada yang take so alternatif pake .web.id "lebih indonesia" ceritanya. Cerita punya cerita sekitar 1-2thn yoga.web.id sudah di ambil sama orang lain sekitar tahun 2009-2010. Tapi awal 2011 ternyata yang punya lalai tuk perpanjang jadi expired so ga pake lama langsung bantai nih domain, coz pengen punya blog sebagai situs pribadi yang sesuai nama begitu pikirnya.

Read more »

Labels:

Author: Yoga Ailala » Comments:

Newer Posts | yoga.web.id Home | yoga.web.id Older Posts | yoga.web.id