<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7085352943394720033\x26blogName\x3dYoga+Ailala\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_HOSTED\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://www.yoga.web.id/search\x26blogLocale\x3den\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://www.yoga.web.id/\x26vt\x3d203247384878346064', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Banner

Rasionalitas Alquran sebagai mukjizat

Thursday, April 28, 2011

Sesungguhnya yang paling mulia di mata Allah adalah siapa di antara kita yang paling pintar dan tekun mendekatkan diri kepada-Nya (bertaqwa). Dan yang paling cerdas, pandai, pintar dan mulia adalah siapa diantara mereka yang paling banyak ingat mati dan mempersiapkan sesudah mati.

Kutipan kalimat di atas merupakan bagian isi dari Siraman Rohani - Kajian Islam bersama Ustad Muhammad Arifin Ilham dengan tema Rasionalitas Alquran sebagai Mukjizat. So yoga [dot] web [dot] id mengajak untuk mendengarkan bersama siraman rohani sebagai berikut :

Arifin Ilham - Rasionalitas Alquran sebagai mukjizat 1

Read more »

Labels:

Author: Yoga Ailala » Comments:

Bicara Bisnis Internet

Sunday, April 24, 2011

Bicara mengenai Bisnis Internet sangatlah luas cangkupannya, tapi pada intinya adalah pemanfaat dari Internet untuk bisnis. Internet dalam hal ini adalah dunia maya yaitu jaringan komputer atau teknologi tertentu yang dapat terhubung di seluruh dunia dengan suatu akses tertentu. Dan Bisnis dalam hal ini adalah suatu bentuk usaha yang bertujuan adalah mendapatkan keuntungan atau hasil yang didapatkan.
Bisnis Internet bisa di artikan suatu bentuk usaha yang di lakukan dengan media jaringan dunia maya yang saling terhubung satu sama lain dengan tujuan mendapatkan manfaat atau keuntungan. Yang berusaha dan mendapatkan keuntungan dalam hal ini bisa perorangan maupun kelompok atau organisasi tertentu.
Bisnis Internet terus berkembang sesuai dengan perkembangan user dan teknologi, dari yang pada awalnya dengan media jaringan komputer untuk mengaksesnya dan sekarang ini dengan gadget atau teknologi terbaru bisnis internet bisa di lakoni atau maintain di manapun kita berada. Tengok saja smartphone yang berbasis OS seperti symbian, windows mobile dan Android, dengan ini anda bisa berbisnis internet dimana saja untuk mempelajari ataupun memaintain bisnis dunia maya yang anda miliki dan tekuni.

Bisnis Internet sangatlah luas untuk produk yang di tawarkan, produk ini dapat berupa penyedia jasa ataupun barang. Produk real dunia nyata yang anda miliki bisa di bawa ke dunia maya untuk lebih memperluas ke publik, sehingga bisa mempercepat dan memperbanyak keuntungan dengan catatan promosi yang di lakukan cepat dan tepat karena sekarang ini sudah pada tahap persaingan dalam dunia bisnis di internet.

Bagi para blogger, Bisnis Internet mengandalkan Blog yang mereka miliki, liat saja sebuah blog dengan tampilan berbagai iklan yang di tampilkan. Iklan ini bisa berupa Iklan dari Google "Google Adsense" atau program serupa yang banyak bisa kita gunakan dan letakkan pada blog yang kita miliki untuk mendapatkan hasil dari blogging. Pengalaman saya 2 bulan 1 minggu mengikuti google adsense saya mendapatkan 100$, bukan sombong atau berniat pamer tapi hal ini untuk memotivasi para blogger dan para pembaca.

Read more »

Labels:

Author: Yoga Ailala » Comments:

Pengertian Labels, Categories dan Tags

Seorang blogger pasti sudah memahami dan mengerti fungsi dari Labels, Categories dan Tags. Ketiga hal ini merupakan salah satu bagian dari konten manajemen ternama yang di tawarkan. Pada Blogger/blogspot terdapat kata Labels dan pada wordpress akan di temukan Categories dan juga Tags yang fungsinya pada umumnya adalah hampir memiliki kesamaan.
Pengertian Labels yang di tawarkan layanan manajemen konten gratis oleh blogspot adalah tata cara pengelompokan penamaan didasarkan pada persamaan dari isi yang di sampaikan baik dari judul maupun isi konten.
Begitu juga  Categories dan Tags yang terdapat pada WordPress pada intinya pengertiannya bisa disamakan dengan Labels yang terdapat pada Blogspot, hanya saja pada WordPress terdapat Categories dan Tags. Categories lebih bersifat umum yang mencangkup dari isi konten dari setiap konten pada blog sehingga memiliki keterkaitan satu sama lain yang masih secara luas sudut pandangnya, sedangkan Tags pada WordPress lebih di tujukan secara khusus atau spesifikasi membagi/memecah dari Categories /kategori.
Fungsi dari Labels, Categories dan Tags adalah untuk mempermudah navigasi dari banyaknya konten dengan berdasarkan kelompok tertentu sesuai yang kita inginkan dengan keterkaitan satu sama lain. Hal ini akan mempermudah baik admin maupun para pembaca dari sebuah blog, karena dengan hal tersebut para pengunjung akan tahu dan lebih memahami bagian atau kelompok apa yang mereka mau atau inginkan untuk di baca atapun di manfaatkan sesuai keinginan yang mereka cari.

Sebagai contoh pada blog personal yoga [dot] web [dot] id ini, dan pada saat ini membahas tentang Pengertian Labels, Categories dan Tags so karena ini membahas dan bicara seputar blog maka saya letakkan atau kaitkan dengan pemberian Labels Blogging di sesuaikan dengan kaitannya.
Read more »

Labels:

Author: Yoga Ailala » Comments:

Alhamdulillahirobbil ‘aalamin

Friday, April 15, 2011

Segala puji kehadirat Allah SWT, alhamdulillah... pujian ini kepada pemilik hidup dan tempat bersandar maupun bergantung segala sesuatu yang telah memberikan suatu kebaikan. Allah pemilik yang mengatur urusan hamba-Nya Apa yang diketahui, baik alam manusia dan jin dan kelompok-kelompok mereka.

Dengan keletihan yang sangat dan segala beban yang sudah seharusnya tetapi tidak di sangka segala sesuatu cepat dan tepat di lakukan dan dengan kemudahan" yang di dapatkan, semua ini untuk proyek kecil yang saya kerjakan bernilai kurang lebih ... "secret code" berjalan lancar dan sukses dalam arti terlihat hasilnya. Walaupun belum ada pujian dari sesama tetapi Allah-lah tempat segala sesuatunya jadi sudah cukuplah bagi seorang hamba ini.

Segala kekurangan dan daya seorang manusia dengan bantuan-Nya di hantarkan bantuan yang tidak di sangka" dan tak di duga. Alhamdulillah ya Allah ... aku bersyukur atas segala sesuatunya dan semoga apa yang saya dapatkan bisa terbagi dengan mereka dan menjadi manfaat bagi diri sendiri maupun orang lain.

Read more »

Labels: ,

Author: Yoga Ailala » Comments:

Website terkena Malware

Thursday, April 7, 2011

Website yang saya bangun dan maintain, yaitu salah satu perusahaan swasta yang cukup besar dan terus berkembang, hari ini bila di akses maka akan muncul tampilan yang menyatakan website mengandung aplikasi yang dapat merusak komputer bagi anda yang membukanya. Ya seperti itulah yang pada intinya Website terkena Malware, yang dalam kasus ini website menggunakan salah satu hosting berbayar.
Dari wikipedia, Malware berasal dari kata malicious dan software "Perangkat perusak" adalah perangkat lunak yang diciptakan untuk menyusup atau merusak sistem komputer, peladen atau jejaring komputer tanpa izin termaklum (informed consent) dari pemilik. Istilah ini adalah istilah umum yang dipakai oleh pakar komputer untuk mengartikan berbagai macam perangkat lunak atau kode perangkat lunak yang mengganggu atau mengusik. Istilah 'virus computer' kadang-kadang dipakai sebagai frasa pemikat (catch phrase) untuk mencakup semua jenis perangkat perusak, termasuk virus murni (true virus).
Sebenarnya ini bukan kejadian pertama yang saya alami sudah beberapa kali hal seperti ini terjadi, so dengan langkah cepat saya melakukan perbaikan. Pada intinya yang saya lakukan untuk mengatasi malware pada website adalah :
  • Via webmaster tools google saya cek dengan diagnosa malware, dan ternyata memang benar ada malware di beberapa tempat html.
  • Setelah itu saya bersihkan data-data pada hosting tempat saya upload (delete dan upload yang baru) atau mencari file yang terinfeksi malware dan upload yang sudah terbebas dari virus.
  • Langkah terakhir adalah menghubungi pihak google agar website bisa di akses seperti sedia kala, dengan alasan sudah di bersihkan dan bebas dari malware.

Read more »

Labels:

Author: Yoga Ailala » Comments:

Video Polisi Gorontalo Menggila

Tuesday, April 5, 2011

Video "Polisi Gorontalo Menggila", judul video berdurasi 6 menit 30 detik yang diunggah ke situs Youtube. Video ini memperlihatkan seorang anggota polisi sedang menyanyikan lagu India dengan cara lypsinc alias gerak bibir dengan menyesuaikan lirik lagu.

Polisi yang tampil kocak itu bernama Briptu Norman Kamaru. Dia anggota Brimob Polda Gorontalo.

Read more »

Labels:

Author: Yoga Ailala » Comments:

Artikel blog otomatis ke facebook

Monday, April 4, 2011

Artikel blog otomatis ke facebook maksudnya adalah posting konten yang telah kita buat pada blog/weblog akan otomatis masuk ke dalam akun facebook yang kita miliki. Misal pada weblog yoga [dot] web [dot] id akan otomatis semua yang di tulis baru akan terindeks dan menduplikasikan ke facebook.
Caranya sangat mudah, tinggal login ke akun facebook lalu temukan note dan import rss/feed blog, beres deh. misal pada blog ini yang menggunakan manajemn konten blogger/blogspot dan untuk feednya yaitu http://www.yoga.web.id/feeds/posts/default.
So dengan cara simple diatas maka setiap posting artikel baru akan otomatis masuk ke note akun facebook yang kita miliki. Dengan cara ini maka teman dari facebook akan membaca dan mungkin tertarik maka secara otomatis juga akan mempengaruhi trafik dan jumlah pengunjung dari blog.

Kalo saya menganggap hal ini sebagai nyampah di facebook, tapi lebih baik di banding tidak ada isinya atau update wall. Lah wong facebook saya malah ga pernah  update alias jarang ada isinya apalagi ketik sendiri di wall "males". Biarkan anak muda saja yang menjadi pecandu facebook n para netter yang baru melek kayaknya, tapi yang udah melek juga biasanya cari mangsa "hayooo ngaku"...

Kadang bertanya ...? itu facebook kenapa isinya kok keluh kesah melulu ya n budaya narsis or pamer yang mereka miliki. Ya kalo ini sepertinya kembali ke diri masing" dengan latar belakang dan perkembangan yang berbeda. Tapi saya cukup senang dengan mereka yang menulis motivasi dan memberi manfaat hanya dengan tulisan saja pada akun facebook yang mereka miliki.

Read more »

Labels:

Author: Yoga Ailala » Comments:

Ada kemauan ada jalan

Sunday, April 3, 2011

Terkadang kita disudutkan pada keadaan dimana kesulitan dan masalah datang silih berganti, lalu sepertinya pintu-pintu jalan keluar juga menyempit dan sulit menemukan titik terang dari peliknya yang di hadapi. Hal ini berlaku bagi semua orang tidak pandang bulu, baik yang kaya atau yang miskin, orang dewasa atau anak kecil, yang tampan atau yang jelek, dan petinggi ataupun kalangan bawah.

Perbedaannya terletak pada masalah yang di hadapi dan bagaimana cara menyikapinya. Anak muda biasa di hadapkan pada masalah pendidikan dan percintaan, lalu orang dewasa pada umumnya di hadapkan pada masalah pekerjaan, dan yang lain di hadapkan pada situasi dan kondisi di lingkungannya masing-masing.

Lalu bagaimana cara kita menyikapi setiap permasalahan yang di hadapi ?
Ada kemauan ada jalan, ya itulah yang mesti dan harus kita tanamkan pada diri kita. Hal tersebut memotifasi kita untuk gerak dan bergerak terus dengan cepat. Tidak hanya tubuh atau fisik saja tetapi pikiran dan hati juga harus di ikutsertakan sehingga menimbulkan semangat yang tinggi yang akan menghajar/menerjang halangan yang merintangi.
Jangan menjadi orang yang pasrah dan tidak berbuat apa", apalagi menunggu datangnya keberuntungan ... ini hal yang sering menjadi darah daging seorang pemalas lalu mengatasnamakan rizki atau belum beruntung dan juga menanamkan pada dirinya belum waktunya mendapatkan kebahagian ataupun kenyamanan. Bukankah seharusnya berusaha semaksimal mungkin yang bisa di usahakan, lalu terus berusaha memperbaiki usaha, barulah memasrahkan hasilnya.

Read more »

Labels:

Author: Yoga Ailala » Comments:

websasdesign.com cinta blogger

Friday, April 1, 2011

websasdesign.com cinta blogger, maksudnya adalah memberikan layanan yang terbaik bagi para blogger. Tidak hanya pada harga yang murah tetapi fitur-fitur yang lengkap dan gratis di sediakan oleh penyedia layanan hosting tersebut.

Sebagai seorang blogger tentu kita harus memiliki sebuah weblog virtual yang terpampang di dunia maya, yang menjadi tumpuan kita mencurahkan segala sesuatu informasi maupun hal-hal yang kita anggap perlu atau di sukai dan terlebih lagi bisa di baca oleh khalayak umum. Lebih terasa berharga bila weblog tersebut mampu memberi informasi penting dan bermanfaat bagi para pengguna internet lainnya.

Untuk membuat sebuah blog sekarang ini sudah tidaklah sulit karena banyak penyedia jasa layanan konten manajemen seperti blogspot dan wordpress. Yang di perlukan hanyalah nama domain, untuk lebih profesional sebaiknya memilih atau membeli domain seperti .com .info atau yang lainnya. Memang websasdesign.com cinta blogger karena memberi fasilitas layanan yang terbaik untuk pelanggannya terutama bagi para blogger.
websasdesign.com cinta blogger dengan memberikan layanan hosting terkemuka dan terpercaya untuk para blogger. Kenyamanan bisa di dapatkan bila memilih jasa layanan baik domain maupun hosting di webasdesign.com.
Layanan yang terbaik untuk domain maupun hosting adalah hal yang wajib untuk support kedepannya. Untuk itu kita harus melihat dan mencari layanan yang sudah dapat di percaya dan memberikan solusi terkemuka dengan berbagai kemudahan fasilitas. Sudah tepat bila websasdesign.com cinta blogger dengan memberi layanan yang terpenting untuk para blogger.

Labels:

Author: Yoga Ailala » Comments:

Newer Posts | yoga.web.id Home | yoga.web.id Older Posts | yoga.web.id