<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7085352943394720033\x26blogName\x3dYoga+Ailala\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_HOSTED\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://www.yoga.web.id/search\x26blogLocale\x3den\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://www.yoga.web.id/\x26vt\x3d203247384878346064', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Banner

Daftar Kontes SEO Terbaru Update 2011 - 2012

Sunday, February 12, 2012

Update terbaru seputar adanya kontes seo di tanah air indonesia tentunya untuk blogger yang tinggal dan mendiami wilayah termasuk di dalam Negara Indonesia. Kontes SEO semakin ramai dengan banyaknya para penyelenggara kontes tersebut, hal ini tentu memberikan peluang kepada para blogger untuk mendapatkan hadiah dari menjadi salah satu pemenang dari kontes setiap penyelenggara.

Daftar kontes SEO terbaru update 2011 - 2012 memberikan informasi untuk blogger seputar adanya kontes seo dengan target kata kunci tertentu. Biasanya dengan mengikuti peraturan dan ketentuan-ketentuan tertentu dengan jurinya yang sering terjadi dan di jadikan panutan kontes seo terbaru adalah google.co.id dan beberapa ada yang menambahkan juri kedua yaitu id.yahoo.com plus dewan juri penyedia kontestan. Untuk juri dari yang mengadakan Kontes SEO biasanya menilai dari kualitas konten dari isi maupun judul yang di ikut sertakan dalam mengikuti kontes tersebut.

Beberapa kelayakan dan kesesuaian antara judul dan isi merupakan salah satu bobot yang dinilai oleh para juri, tentang apa dan bagaimana cara menyampaikannya sehingga tidak sekedar adu ilmu seo saja. Tidak jarang bagi yang memiliki bobot kualitas dari artikel yang di ikutsertakan akan mendapat hadiah tersendiri atau kategori Artikel Favorit. Tapi tetap untuk pemenang target keyword pada mesin pencari adalah yang terbaik dalam sundul menyundul search engine :)

Berikut adalah beberapa Kontes SEO terbaru update 2012 yang sebagian Yoga Weblog ikutin dan ada yang berjalan masih baru masih aktif untuk bisa di ikuti oleh para blogger maupun webmaster di Indonesia. Untuk judul kontes yang dicoret berarti sudah selesai atau tidak aktif lagi tetapi yang belum berarti menunjukkan kontes seo tersebut masih berlangsung yang bisa anda ikuti dan di berikan link url dari penyelenggara kontes seo yang bersangkutan, diantaranya adalah sebagai berikut :


SEO IDOL - INTERNATIONAL SEO CONTEST
Target Keyword : makeityourring diamond engagement rings
Juri : http://www.google.com/
Waktu : 1st January 2011 - 1st January 2012
Penyelenggara : http://www.shireeodiz.com/seo-idol.html

SEO Contest Komodo.me
Target Keyword : Komodo Island is the New 7 Wonders of The World
Juri : http://www.google.com/
Waktu : 7 Februari 2011 (Jam 12:00 wib) - 25 Juli 2011 (Jam 12:00 wib)
Penyelenggara : http://contest.komodo.me/

SEO Olympic Mercedes-Benz 2011
Target Keyword : Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia
Juri : http://www.google.co.id/ dan http://www.yahoo.co.id/
Waktu : 24 April 2011 (Jam 12:00 wib) - 20 Juli 2011 (Jam 12:00 wib)
Penyelenggara : http://themercedeslounge.com/seoolympic2011/peraturan/

Kontes SEO 2011 “Komunitas Blogger Indonesia” - Blog Faceblog
Target Keyword : Komunitas Blogger Indonesia
Juri : http://www.google.co.id/
Waktu : 10 April 2011 (Jam 12:00 wib) - 10 September 2011 (Jam 12:00 wib)
Penyelenggara : http://faceblog.web.id/blog/kontes/

Kontes SEO Amikom.us 2011
Target Keyword : Amikom.us Tempat Belanja Hosting Murah
Juri : http://www.google.co.id/
Waktu : 1 Mei 2011 - 31 Juli 2011
Penyelenggara : http://www.amikom.us/kontesseo2011/

Kontes SEO BlakBlakan
Hadiah Utama : Rp 1.000.000,- + Paket Produk Golden Life Senilai Rp. 1.000.000,-
Target Keyword : Peluang Bisnis Online BlakBlakan
Waktu : 11 Juli 2011 (pukul 12.00 WIB) s/d 23 September 2011 (pukul 12.00 WIB)
Pengumuman Pemenang : 24 September 2011

EOCONIA “Acer Iconia SEO Contest”
Target Keyword: “Tablet Android Honeycomb Terbaik Murah”
Juri : Google dan Yahoo
Waktu kontes : 1 juni 2011 (Jam 12:00 wib) - 30 September 2011 (Jam 12:00 wib)
Info : http://seoconia.com/peraturan/

Kontes SEO "Kontes iPaymu.com Pembayaran Online Indonesia"
Target Keyword: iPaymu.com Pembayaran Online Indonesia
Juri : Google.co.id
Waktu : 1 Juli 2011 (jam 12:00 WIB)- 27 September 2011 (jam 12:00 WIB)
Info : http://kontes.ipaymu.com/kontes-seo

SEO Daihatsu Contest 2011
Target Keyword : Mobil Keluarga Terbaik Di Indonesia
Juri : Google.co.id dan Yahoo.co.id
Waktu : 27 Juli 2011 (Jam 12:00 wib) - 27 September 2011 (Jam 12:00 wib)
Info : http://seo.dapurpacu.com/

Kontes SEO ARTATEL
Target Keyword : ARTATEL, Solusi komunikasi hemat dan handal
Juri : http://www.google.co.id
Waktu : 11 Juni 2011 – 30 September 2011 (Jam 12:00 wib)
Penyelenggara : http://artatel.info

Kontes SEO II Joko Susilo Peluang bisnis online tanpa ribet
Target Keyword : Peluang bisnis online tanpa ribet
Juri : Google.co.id
Waktu : Dimulai tanggal 5 Juli 2011 dan berakhir tanggal 3 Oktober 2011
Info : http://www.jokosusilo.com

Kontes SEO kerajaanhosting Indonesia Agustus 2011
Target Keyword : kerajaanhosting Masa Depan Hosting Indonesia
Juri : Google.co.id
Waktu : 8 Agustus 2011 (Jam 00:00 wib) - 28 Oktober 2011 (Jam 00:00 wib)
Info : http://kerajaanhosting.com/kontes-seo-agustus-2011/

TOP 1 SEO Championship 2011
Target Keyword : TOP 1 Oli sintetik mobil-motor Indonesia
Juri : Google.co.id dan Yahoo.co.id
Waktu : 26 Juli 2011 (Jam 12:00 wib) - 30 Oktober 2011 (Jam 12:00 wib)
Info : http://www.top1.co.id/seochamp2011/peraturan/

Bejubel SEO Kontes
Hadiah Utama : Rp. 10.000.000,-
Target Keyword : Bejubel Market Place Terbaik Indonesia
Waktu : 08 Agustus 2011 s/d 08 November 2011
Pengumuman Pemenang : 08 November 2011

Kontes SEO “Info Zakat & Teak123”
Hadiah Utama : Rp. 3.000.000 + Piagam dari InfoZakat + Piala Juara 1
Target Keyword : TEAK 123 best teak garden furniture manufacturer wholesale in Indonesia
Waktu : 10 Agustus 2011 s/d 20 Desember 2011
Pengumuman Pemenang : 25 Desember 2011

SEO Contest RajaKamar.Com
Hadiah Utama : Rp. 5.000.000,- + Voucher hotel
Target Keyword : Voucher Hotel Murah di RajaKamar.Com
Waktu : 15 Agustus 2011 s/d 09 November 2011

Adira Insurance SEO Festive 2011
Hadiah Utama : Rp 10.000.000,-
Target Keyword : Adira Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia
Juri : Google.com dan id.yahoo.com
Waktu : 22 Agustus 2011 s/d 22 Desember 2011
Pengumuman Pemenang : Desember 2011

Kontes Hosting Review Pulauweb
Hadiah Utama : Rp. 2.500.000 
Target Keyword : Pulauweb Web Hosting Murah Indonesia 
Waktu : 3 September 2011 – 18 November 2011
Pengumuman Pemenang : 21 November 2011


LOMBA SEO BLOGGER NUSANTARA
Hadiah Utama : Samsung Galaxy Tabs 10
Keyword : Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia
Waktu : 10 September 2011 hingga 15 Oktober 2011
Info : http://bloggernusantara.com/web/kriterias/view/5


Kontes SEO oktober 2011 | Bisnis Online Jullysell
Hadiah Utama : Rp. 1.500.000,-
Keyword : Bisnis Online Daftar Gratis Bonus jutaan rupiah
Waktu : 5 Oktober 2011 –  15 Desember 2011
Info : http://www.jullysell.com/2011/09/kontes-seo-oktober-2011-bisnis-online.html


SEO GT RADIAL CONTEST 2011 | Kontes SEO 2012
Hadiah Utama : Uang Tunai Rp. 8.000.000,-
Keyword : Ban Terbaik di Indonesia GT Radial
Juri : Google.co.id dan id.yahoo.com
Waktu : 1 November 2011 pukul 12:00 WIB hingga Kamis 5 Januari 2012
Info : http://ban.dapurpacu.com/


SEO CHAMPIONSHIP 2011 | Kontes Century 21 Indonesia
Hadiah Utama : Rp. 15.000.000,- + Merchandise + Piagam, dan diundang ke acara Annual Award Century 21 Indonesia**
Waktu : 7 November 2011 (pk 12:00 WIB) - 25 January 2012 (pk 12:00 WIB)
Info : http://seocontest.century21.co.id/2011/


Kontes SEO Android Softmarket
Hadiah Utama : PC Tablet 7" Android Froyo 2.2 dan Domain dot com Selama Satu Tahun.
Keyword : Seribu Pernak Pernik Ponsel Android
Juri : Google.co.id
Waktu :  - 30 January 2012 pengumuman juara 02 February 2012
Info : http://www.android-softmarket.com/2011/11/kontes-seo-android-softmarket-seribu.html


Lomba SEO klikHotel.com
Hadiah Utama : Juara I untuk 5 pemenang Uang Tunai Rp. 1.000.000,- + Voucher hotel senilai Rp 500.000,-
Keyword : (pilih salah satu)
Hotel Murah di Bandung via KlikHotel.com
Hotel Murah di Jakarta via KlikHotel.com
Hotel Murah di Yogyakarta via KlikHotel.com
Hotel Murah di Semarang via KlikHotel.com
Hotel Murah di Bali via KlikHotel.com
Juri : google.co.id
Waktu : 20 November 2011 s/d 20 Februari 2012
Info : http://www.klikhotel.com/seo/


Kontes SEO Zahir Accounting

Hadiah Utama : Rp 4.000.000 + Lenovo IdeaPad G470 458
Keyword : Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik
Juri : www.google.co.id
Waktu : 21 Desember 2011 - 29 Februari 2012
Info : http://kontes.zahirsoftware.com


SEO MASTER AWARD 2012
Hadiah Utama : Rp 2.000.000 + SEO Certified Professional
Waktu : 10 Desember 2011 (Jam 12:00 wib) hingga 10 Maret 2011 (Jam 12:00 wib)
Info : http://www.seomasterindonesia.com/

S3O CONTEST Acer Aspire SEO Contest

Hadiah Utama : Rp. 10.000.000,- Laptop
Keyword : Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik
Tambahan 5 Point Keyword : harga notebook
Juri : Google (IP 74.125.71.147) dan Yahoo!
Waktu : 19 Desember 2011 (Jam 12:00 wib) - 1 April 2012 (Jam 12:00 wib)
Info : http://s3ocontest.com

Kontes SEO IndeHost 2012
Hadiah Utama : Uang tunai Rp 2.000.000,-
Keyword : IndeHost Web Hosting Bagus dan Murah Indonesia
Juri : www.google.co.id
Waktu : 4 Februari 2012 – 12 Mei 2012
Info : http://www.indehost.com/news/kontes-seo-indehost-2012/

Honda PGM-FI SEO Competition 2012
Hadiah Utama : 1 Unit Motor Honda Beat
Keyword : Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda
Juri : Google (IP 74.125.71.147) dan Yahoo!
Waktu : 01 Februari 2012 (Jam 12:00 wib) - 31 Mei 2012 (Jam 12:00 wib)
Info : http://hondapgm-fiseocompetition.com

Kontes SEO Alfamart
Hadiah Utama : Rp. 10.000.000,- + Voucher Rp 1.000.000,-
Keyword : Promo Member Alfamart Minimarket Lokal Terbaik Indonesia
Tambahan 10 Point Keyword : Promo Indonesia
Juri : Google (IP 74.125.71.147) dan Yahoo!
Waktu : 16 Februari 2012 (Jam 12:00 wib) - 16 Juni 2012 (Jam 12:00 wib)
Info : http://www.530contest.com


Diatas merupakan beberapa Kontes SEO tahun 2011 dan juga Kontes SEO Terbaru 2012, diantara yang telah di tulis di atas telah usai masa kontesnya. Tapi untuk yang masih kontes seo yang masih aktif akan terus di update dan di perbaharui di tahun 2011 ini. 

Dimohon untuk para blogger yang mengetahui kontes seo agar bisa sharing disini, hal ini sebagai informasi yang lengkap mengenai kontes seo terbaru khususnya di tahun 2011. Pasti banyak yang mencari dan ingin mengetahui update terbaru dari kontes seo maka dari itulah saya ingin berbagi informasi mengenai daftar kontes seo terbaru update 2011 terutama yang sedang berlangsung dan kontes seo yang akan di laksanakan sehingga dapat berpartisipasi dan bertanding secara sehat dan adil dengan waktu yang bersamaan dalam mengikutinya.

Dari daftar diatas masih banyak yang aktif dan akan terus saya update untuk informasi lebih lanjut mengenai kontes seo yang ada di Indonesia dan untuk para blogger indonesia tentunya. Kalian bisa melihat yang aktif dan tidak aktif dari judul kontes seo yang dicoret itu berarti sudah selesai dan tidak aktif sedangkan yang belum dicoret berarti masih aktif dan masih bisa diikuti untuk ajang memeriahkan kontes seo yang bersangkutan. Bisa melihat waktu dari setiap kontes seo yang diselenggarakan dari berbagai media penyelenggara, untuk informasi lebih lanjut bisa lihat pada info url yang disharing diatas pada setiap kontes seo.

Untuk daftar kontes seo update terbaru ini untuk sementara seperti ini dulu, kedepannya akan terus di update dan di rubah dengan format yang lebih menarik dan memudahkan bagi yang ingin mengikutinya terutama para blogger yang ingin bersaing dan adu ilmu seo atau sekedar memeriahkannya seperti saya "Yoga" yang masih belajar Teknik SEO tapi uji nyali dengan ikut serta di kancah dunia persilatan seo khususnya indonesia.

Selamat berjuang dan raih harapanmu untuk menjadi seorang pemenang!

Labels:


Bookmark this post to del.icio.us Digg this post! Bookmark this post to Yahoo! My Web Bookmark this post to Furl feedburner yoga.web.id
  1. Anonymous yoetama | October 3, 2011 at 9:53 AM |  

    buset banyak banget list kontes nya,, ikut semua tuh ? klo ane ikut dijamin strees tujuh keliling tuh, yang sedikit aja bingung, haha,, bagus nih buat referensi

  2. Anonymous pulsa elektrik murah | December 28, 2011 at 12:47 PM |  

    makin banyak kontes seo sich sepertinya makin bagus,jadi ada kesempatan untuk para pemula bagi saya untuk turut serta di salah satu kontes yang tentunya kurang di minati para master seo

  3. Anonymous Bintangweb.com | January 16, 2012 at 9:33 PM |  

    Thanks infonya.
    Kalau ada yang baru di-update ya :)

  4. Anonymous From With Hat | February 20, 2012 at 4:41 AM |  

    banyak banget list nya mau ikutan juga sich tapi masih newbie....

  5. Anonymous surabaya | March 8, 2012 at 11:17 AM |  

    ada yang lebih baru lagi nggak gan,,,

  6. Anonymous akariku | March 8, 2012 at 4:28 PM |  

    ikut kontes untuk belajar optimasi blog...

  7. Anonymous review kontes seo indonesia | April 11, 2012 at 6:51 AM |  

    ok master,ditunggu update nya.

  8. Anonymous percetakan | April 26, 2012 at 4:54 PM |  

    SEmakin lama semakin banyak yang mengadakan kontes seo. simbiosis mutualis sih,..penyelenggara kan akan mendapatkan backlink berkualitas dari para kontestan, dan kontestan juga dapat mengetahui sejauh mana trik seo nya,..salut buat blog, ini. nagkring di god serp salah satu kontes seo :D sukses

Leave your response

Newer Posts | yoga.web.id Home | yoga.web.id Older Posts | yoga.web.id